miércoles, 2 de agosto de 2017

Tempura de berenjena con paté de aceitunas

Las berenjenas son un producto sano y barato, que nos aporta muchos nutrientes a nuestra dieta. Esta receta nos permite disfrutar de este producto de otra forma, queda crujiente y sabrosa, probarla y me decís si os ha gustado. Se puede aderezar con miel una vez terminadas, si os gusta la miel.


Ingredientes:
  • 1 Berenjena de tamaño mediano
  • Paté de aceitunas: ver receta aquí
  • 1 bol de agua muy fría
  • 1 Taza de harina integral
  • Aceite de girasol para freír.
  • 1 cucharadita de Sal.
  • 1 cucharadita de pimienta.
Se pueden agregar las especias que gusten para darle otro toque a la receta.

Preparación

  • Ponemos a calentar una sarten el aceite de girasol.
  • Mientras se calienta el aceite mezclamos en el bol al agua muy fría y la harina hasta que quede una mezcla suave y sin grumos que nos permita cubrir las berenjenas con una capa fina pero compacta, incorporamos la sal y la pimienta o las especias que os gusten y lo mezclamos todo de forma homogénea.
  • Cortamos la berenjena en rodajas finas, untamos una rodaja por un lado con el paté de aceitunas y la unimos a otra rodaja que no este untada.
  • Rebozamos el montaje de las rodajas de berenjena en el bol con la mezcla que hemos preparado.
  • Freímos en la sarten con el aceite caliente por par de minutos por cada lado, hasta que queden doradas.
  • Cuando estén doradas las sacamos y ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante de la fritura.
Disfrutar de esta receta, prepararla y dacirme si os ha gustado.

4 comentarios:

  1. Con un poco de miel deben estar riquisimas

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  2. si con miel están también muy buenas, aunque solas tienen ya bastante sabor.

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  3. Respuestas
    1. Cualquier día os las preparo veras como os gustan, besitos

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