miércoles, 16 de agosto de 2017

Quinua con espárragos, zanahorias, brotes de soja y salsa de mango chutney

Esta receta esta basada en una receta que encontré por internet en la página de recetas gratis, estaba buscando una forma diferente de hacer las quinua, ya que siempre utilizo las mismas verduras, he incorporado a esta receta unas cucharaditas de mango chutney que le quedan espectaculares y muy sabroso. Espero que disfrutéis con esta receta.



Ingredientes:
  • 1 taza de quinua
  • 2 zanahorias troceadas.
  • 1 cebolla troceada.
  • 1/2 bandeja de brotes de soja.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo tamaño medio.
  • 1 trozo de jengibre de 1,5 cm aproximadamente.
  • 2 tazas de caldo de verduras.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de salas de mango chutney.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida.
.

Preparación.

  • Troceamos las verduras y reservamos.
  • En una sarten tipo wok, ponemos el aceite a calentar.
  • Cuando el aceite esté muy caliente, añadimos la cebolla troceada, el ajo picado y el jengibre rallado, salteamos durante 2 minutos.
  • Añadimos las zanahorias, los brotes de soja y los espárragos, incorporamos la sal y la pimienta, salteamos durante 5 minutos.
  • Incorporarnos la taza de quinua, saltamos 1 minuto.
  • Añadimos las dos cucharaditas de la salsa de mango chutney
  • Incorporamos las 2 tazas de caldo de verduras y cocemos la quinua hasta que esté en su punto alrededor de 15 minutos.
  • Retiramos y servimos.
Acompañarla con pan de centeno y con una ensalada..

Disfrutar de esta sencilla receta, prepararla y decirme si os ha gustado.


2 comentarios: