lunes, 7 de agosto de 2017

Hummus casero o pure de garbanzos

Hoy prepararemos una receta de hummus casero, el hummus es una crema de puré de garbanzos cocidos con zumo de limón, que incluye pasta de tahina (sésamo) y aceite de oliva, a mi me gusta añadirle ajo y pimentón, le añado también medio vaso de caldo de verduras para que quede una textura más suave y fácil de untar, esta riquísimo, tanto como plato de entrada o para merendar.


Ingredientes:
  • 1 bote de 500 mg. garbanzos cocidos
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de tahina o de aceite de sésamo
  • 1 diente de ajo tamaño medio.
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón.
  • 1/2 cucharadita de cominos.
  • 1 punta de una cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 vaso de caldo de verduras (opcional)

Preparación

  • Ponemos los garbanzos en un escurridor y los lavamos bien, pasándolos por bastante agua.
  • Añadir todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
  • Trituramos con la batidora todos los ingredientes  hasta que no queden grumos.
  • Servimos en un cuenco o plato decorando con un chorrito de aceite de oliva por encima y espolvoreando con una pizca de pimentón dulce.
Se puede acompañar con pan de pita, a mi me gusta con pan de centeno, también se puede utilizar de acompañamiento en otros platos.

Disfrutar de esta sencilla receta, prepararla y decirme si os ha gustado.


5 comentarios:

  1. El Hummus me encanta, ya lo sabes y si es casero mucho más.
    Un beso guapo

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias guapetona, tu ya lo has comido en casa en más de una ocasión, un besito

    ResponderEliminar
  3. Yo ya la he probado y puedo asegurar que esta muy rico. Recomiendo esta receta.

    ResponderEliminar
  4. muchas gracias guapeton, un besazo 😘😘😘

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar