lunes, 21 de agosto de 2017

Salsa para dipear de queso vegano

Buscando alternativas al queso, encontré esta receta del blog de Danza con fogones, podéis ver la receta aquí. Quedamos impresionados con lo rica que esta, en casa nos gusta a todos y ahora la hago con frecuencia, se parece bastante al queso pero más saludable.En mi versión he sustituido la guindilla por pimentón picante. Espero que disfrutes de la experiencia.


Ingredientes:
  • 1 cuenco de patata pelada y cortada en trozos, unos 350 gramos aprox.
  • 1/2 cuenco de zanahoria pelada y cortada en trozos, unos 130 gramos aprox.
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/4 cucharadita de pimentón picante (opcional)
  • 1/2 taza de levadura de cerveza, unos 35 gramos aprox.
  • 1/3 taza de aceite de oliva extra virgen, unos 70 gramos aprox.
  • 1/2 taza de agua, unos 125 mililitros aprox.
Preparación:
  • Ponemos una cacerola en el fuego con agua hasta que hierva.
  • Cuando el agua esté hirviendo, añadimos las verduras troceadas y las cocemos unos 20 minutos mos o menos, hasta que esten cocidas.
  • Ponemos las verduras cocidas y escurridas en un bol, junto con el resto de ingredientes, con una batidora o robot de cocina batimos hasta obtener una textura cremosa y sin grumos.
Con nachos esta muy rica, se puede servir también para untar en cualquier tipo de pan o utilizar en pizzas vegetarianas como sustituto del queso.

2 comentarios:

  1. La verdad es que de sabor esta buenisimo y muy saludable y para dipear es perfecto.

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  2. Desde que la descubrí, te la preparo todas las semanas, esta muy rica y sabrosa, me alegra que te guste ;-)

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