Ingredientes:
- 1 cuenco de patata pelada y cortada en trozos, unos 350 gramos aprox.
- 1/2 cuenco de zanahoria pelada y cortada en trozos, unos 130 gramos aprox.
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/4 cucharadita de pimentón picante (opcional)
- 1/2 taza de levadura de cerveza, unos 35 gramos aprox.
- 1/3 taza de aceite de oliva extra virgen, unos 70 gramos aprox.
- 1/2 taza de agua, unos 125 mililitros aprox.
Preparación:
- Ponemos una cacerola en el fuego con agua hasta que hierva.
- Cuando el agua esté hirviendo, añadimos las verduras troceadas y las cocemos unos 20 minutos mos o menos, hasta que esten cocidas.
- Ponemos las verduras cocidas y escurridas en un bol, junto con el resto de ingredientes, con una batidora o robot de cocina batimos hasta obtener una textura cremosa y sin grumos.
Con nachos esta muy rica, se puede servir también para untar en cualquier tipo de pan o utilizar en pizzas vegetarianas como sustituto del queso.
La verdad es que de sabor esta buenisimo y muy saludable y para dipear es perfecto.
ResponderEliminarDesde que la descubrí, te la preparo todas las semanas, esta muy rica y sabrosa, me alegra que te guste ;-)
ResponderEliminar