Esta receta llevo tiempo haciéndola, de vez en cuando varío las verduras y a veces pongo otras especias o la combino con alguna salsa. Podéis modificarla con lo que os guste más, es sencilla de hacer, saludable y muy rica, espero que la disfrutéis.
- 1 taza de arroz integral
- 1 zanahoria troceada en rodajas finas.
- 1 puerro mediano troceado finamente.
- 1 berenjena mediana troceada en dados.
- 1 calabacín mediano troceado en dados.
- 1 tomate mediano picado en dados.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 trozo de jengibre de 1,5 cm aproximadamente.
- 2 tazas de caldo de verduras.
- 1 cucharadita de sal.
- Pimienta al gusto.
- 1/2 cucharadita de curcuma en polvo.
Preparación.
- Troceamos las verduras y reservamos.
- En una sartén tipo wok, ponemos el aceite a calentar.
- Cuando el aceite esté muy caliente, añadimos el puerro troceado y el jengibre rallado, salteamos durante 2 minutos.
- Añadimos la zanahoria, el calabacín, la berenjena y el tomate, incorporamos la sal y la pimienta, salteamos durante 5 minutos.
- Incorporarnos la de arroz, saltamos 1 minuto.
- Añadimos 1/2 cucharadita de curcuma, salteamos 1 minuto.
- Incorporamos las 2 tazas de caldo de verduras y cocemos el arroz hasta que esté en su punto alrededor de 20 minutos (ver instrucciones en el paquete del fabricante).
- Retiramos y servimos.
Acompañarla con pan de centeno y con una ensalada, también se puede servir como acompañamiento de otros platos.
Disfrutar de esta sencilla receta, prepararla y decirme si os ha gustado.
Sencilla pero todo un espectáculo!!
ResponderEliminarhola Angeles, muchas gracias por tu comentario, espero que la disfruteis y que os guste mucho, un saludo
ResponderEliminarUn plato saludable y muy rico Jose Luis.
ResponderEliminarBuenos días Jenny, muchas gracias, espero que lo disfrutes
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