miércoles, 30 de agosto de 2017

Wok de Arroz con verduras y curcuma

Esta receta llevo tiempo haciéndola, de vez en cuando varío las verduras y a veces pongo otras especias  o la combino con alguna salsa. Podéis modificarla con lo que os guste más, es sencilla de hacer, saludable y muy rica, espero que la disfrutéis.


Ingredientes:
  • 1 taza de arroz integral 
  • 1 zanahoria troceada en rodajas finas.
  • 1 puerro mediano troceado finamente.
  • 1 berenjena mediana troceada en dados.
  • 1 calabacín mediano troceado en dados.
  • 1 tomate mediano picado en dados.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 1 trozo de jengibre de 1,5 cm aproximadamente.
  • 2 tazas de caldo de verduras.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta al gusto.
  • 1/2 cucharadita de curcuma en polvo.


Preparación.

  • Troceamos las verduras y reservamos.
  • En una sartén tipo wok, ponemos el aceite a calentar.
  • Cuando el aceite esté muy caliente, añadimos el puerro troceado y el jengibre rallado, salteamos durante 2 minutos.
  • Añadimos la zanahoria, el calabacín, la berenjena y el tomate, incorporamos la sal y la pimienta, salteamos durante 5 minutos.
  • Incorporarnos la de arroz, saltamos 1 minuto.
  • Añadimos 1/2 cucharadita de curcuma, salteamos 1 minuto.
  • Incorporamos las 2 tazas de caldo de verduras y cocemos el arroz hasta que esté en su punto alrededor de 20 minutos (ver instrucciones en el paquete del fabricante).
  • Retiramos y servimos.
Acompañarla con pan de centeno y con una ensalada, también se puede servir como acompañamiento de otros platos.

Disfrutar de esta sencilla receta, prepararla y decirme si os ha gustado.

4 comentarios:

  1. hola Angeles, muchas gracias por tu comentario, espero que la disfruteis y que os guste mucho, un saludo

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  2. Un plato saludable y muy rico Jose Luis.

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  3. Buenos días Jenny, muchas gracias, espero que lo disfrutes

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